Как же все заебало...
» » Рейтинг популярности «Яндекс» кандидатов в президенты РФ по Волгоградской области
Информация к новости
  • Автор: Redaktor
  • Дата: 1-02-2018, 03:16
1-02-2018, 03:16

Рейтинг популярности «Яндекс» кандидатов в президенты РФ по Волгоградской области

Категория: Актуальные новости / Политика / город Волгоград

Рейтинг популярности «Яндекс» кандидатов в президенты РФ по Волгоградской области
 
  Редакция портала For-Volga.ru проанализировала, кто стал бы «Президентом Волгоградской области», если бы победителя определяли поисковые запросы жителей региона с фамилиями кандидатов в президенты РФ в популярном сервисе «Яндекс».
   Анализ проводился на основе данных за январь 2018 года.

 Ниже приведённый рейтинг не отображает симпатии или антипатии волгоградцев к тому или иному кандидату. Он просто учитывает, сколько пользователей всемирной паутиной за прошедший месяц в поисковике «яндекса» хотели получить информацию о том или ином кандидате.
 
  Для анализа были выбраны все зарегистрированные или находящиеся на стадии регистрации кандидаты в президенты страны, за исключением самовыдвиженца Владимира Михайлова и лидера «Партии Роста» Бориса Титова. Распространённость и популярность их фамилий не позволяют идентифицировать политиков персонально при обработке данных поисковых запросов.
 
  Также мы решили включить в рейтинг оппозиционного блогера и политика Алексея Навального, чтобы посмотреть, насколько не состоявшийся кандидат популярен среди жителей Волгоградской области.
 
  Таким образом, у нас получилось восемь фамилий, претендующих на президентское кресло и ставшими в январе объектами запросов волгоградских пользователей интернета.
 
  При оценке запросов мы будем использовать индекс «региональной популярности» - это доля, которую занимает регион в показах по данному слову, деленная на долю всех показов результатов поиска, пришедшихся на этот регион. Популярность слова/словосочетания, равная 100%, означает, что данное слово в данном регионе ничем не выделено. Если популярность более 100%, это означает, что в данном регионе существует повышенный интерес к этому слову, если меньше 100% - пониженный. Для любителей статистики можем заметить, что региональная популярность - это affinity index.
 
8 место: «Бабурин» - 210 запросов.
 
   Сергей Бабурин, выдвинутый на выборы кандидатом в президенты от «Российского общенародного союза», судя по данным поисковика «яндекс», жителям Волгоградской области либо совершенно неизвестен, либо абсолютно не интересен.
 Из 210 запросов, 176 пришлись на областной центр.
 При этом, индекс «региональной популярности» в общем по региону составил 63, а по Волгограду 78, что говорит о крайне низком интересе к политику.
 
 Напомним, что Сергей Бабурин в 1993-2000-гг. и 2004-2007 гг. занимал должность вице-спикера Государственной Думы РФ.
 
Всего запросов «Бабурин» по России – 27 828.
 
 
7 место: «Сурайкин» - 213 запросов.
 
   Председатель партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин выступает с традиционной коммунистической программой – национализацией добывающих отраслей и крупных предприятий, увеличением расходов на социальную сферу и введением смертной казни.
 В январе он был не намного интереснее волгоградцам, чем Сергей Бабурин. Возможно, пару сотен жителей региона в целях самообразования просто изучали биографии кандидатов в президенты страны, чем и обусловлены практически одинаковые цифры Сурайкина и Бабурина.
  Индекс «региональной популярности» у лидера коммунистов составляет 79% по Волгоградской области и 88% по Волгограду, что отражает низкую популярность Сурайкина в регионе.
 
Всего запросов «Сурайкин» по России – 22 590.
 
6 место: «Явлинский» - 638 запросов.
 
   Представитель российской политики, начавший активную деятельность ещё в начале 90-х годов прошлого века, Григорий Явлинский замыкает рейтинг оставшихся в обойме двух «мамонтов» ещё ельцинской эпохи. Львиную долю областного интереса к лидеру партии «Яблоко» проявляют в Волгограде – 471 запрос.
  При этом, индекс «региональной популярности» кандидата в президенты 86% по области и 93% по городу-герою. Вряд ли это обнадёживает его сторонников в Волгоградской области за 45 дней до выборов.
 
 Всего запросов «Явлинский» по России – 62 268.
 
5 место: «Жириновский» - 5177 запросов.
 
   Бессменный лидер ЛДПР на голову популярнее в Волгоградской области своего давнего политического оппонента Явлинского. Несмотря на то, что годы идут, «железного» Вольфовича слушают и им интересуются.
 Волгоградская аудитория Жириновского разделилась между областью и городом-героем примерно одинаково – 3521 запрос в Волгограде из 5177 всего по региону.
 Индекс «региональной популярности» - 108-109%, что значительно выше, чем у указанных выше кандидатов в президенты страны.
 
Всего запросов «Жириновский» по России – 401 727.
 
4 место: «Собчак» - 10 478 запросов.
 
   Телеведущая, «светская львица» Ксения Собчак по запросам в «яндексе» намного популярнее оставшихся позади кандидатов вместе взятых.
 Помимо личной высокой узнаваемости благодаря телеэфирам, глянцевым журналам и популярным страничкам в социальных сетях, у Ксении Анатольевны в течение января активно собирал подписи за выдвижение в президенты региональный штаб под руководством известной волгоградской общественницы Елены Самошиной.
  Призыв Собчак проголосовать за неё на выборах в поддержку исключённого из бюллетеней пункта «против всех», а данное словосочетание в январе искало в поисковике 64 384 волгоградских пользователей, несомненно, повысило интерес к теледиве.
  При этом, индекс «региональной популярности» у Собчак составил 93% по региону и 98% в Волгограде.
 
Всего запросов «Собчак» по России – 945 180
 
3 место: «Навальный» - 13 147 запросов.
 
  Оппозиционный политик, которого ввиду непогашенной судимости ВЦИК не допустил к участию в президентской гонке в конце декабря, единственный среди всех кандидатов в президенты, кто сумел организовать реальное, а не виртуальное, мероприятие своих сторонников в минувшем месяце в Волгоградской области.
  «Забастовка избирателей», повлёкшая массовые задержания полицией участников несанкционированной акции, привела к широкому освещению деятельности Навального в Волгограде в региональных СМИ.
  Также Алексей Навальный вещает свою позицию через «ютуб» канал, на который подписано более 1,5 миллиона подписчиков, что, несомненно, повлияло на высокое количество запросов в «яндексе».
  Практически отсутствие возможности увидеть Алексея Навального на телеэкранах, заставляет искать волгоградцев информацию о нём исключительно на просторах интернета. Это также способствует уверенным позициям и популярности Навального в поисковиках.
  Отметим, что индекс «региональной популярности» у Навального в городе-герое выше, чем у любых других кандидатов, и в январе составил 123% по области и 129% в Волгограде.
  Среди 13 147 тысяч запросов «Навальный» пользователей волгоградского региона, 10 203 приходится на город-герой.
 
Всего запросов «Навальный» по России – 902 699, что незначительно меньше чем «Собчак».
 
2 место: «Грудинин» - 27 294 запросов.
 
   Волгоградская область традиционно считается «красным регионом», ввиду сильных позиций КПРФ. Замена, считавшегося вечным Геннадия Зюганова, кандидата в президенты от левых политических сил страны на Павла Грудинина повлияла на интерес к его персоне со стороны волгоградской публики.
  К тому же Грудинина поддержало достаточно большое количество общественных деятелей региона, начавших агитацию за кандидата от КПРФ и «Левого фронта». Причём Грудининым интересуются как в муниципальных районах, так и областной столице. Из 27 294 запросов, 18 847 приходится на Волгоград.
  Достаточно высок, и совсем немного отстаёт от Навального, индекс «региональной популярности» Грудинина в Волгограде. Он в городе-герое и регионе составляет 127%.
 
Всего запросов «Грудинин» по России – 1 819 790.
 
1 место: «Путин» - 72 122 запросов.
 
   Действующий президент страны является главным медиа лицом в государстве. Телевидение, радио, газеты и интернет посвящают ему огромную часть своих публикаций.
 Специфика работы волгоградских региональных СМИ практически исключает освещение федеральных новостей, кроме напрямую касающихся Волгоградской области. Поэтому пользователи вынуждены искать информацию о Владимире Путине обращаясь к поисковикам, чем они активно и пользуются.
  Из 72 122 запросов «Путин», в Волгограде главу страны «искали» в январе 49 271 раз.
 Индекс «региональной популярности» Путина составляет 110% в областной столице и 111% в общем, по региону.
 
Всего запросов «Путин» по России - 5 504 645.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
ArtyAdusy

6 февраля 2018 00:51

  • Нравится
  • 0
Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Интересная статистика

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
^