Как же все заебало...
» » Главные новости Волгограда за день
Информация к новости
  • Автор: Redaktor
  • Дата: 5-02-2018, 19:00
5-02-2018, 19:00

Главные новости Волгограда за день

Категория: Актуальные новости / город Волгоград

 

Главные новости Волгограда за день

 
 
Потоп
 
   Начало рабочей недели волгоградцы встретили, преодолевая бурные потоки воды, после ночного ливня. Ещё вчера ничего не предвещало угрозы потопа. Однако, за ночь на город-герой выпало более месячной нормы осадков, а волгоградские ливнёвки подтвердили свою всероссийскую славу организаторов массовых водных мероприятий.
  Днём понижение температуры привело к образованию гололёда.
 
 
 
 
 
 
 
Готовимся к ЧМ-2018
 
   С завтрашнего дня на втором этаже ТРЦ «Европа Сити Молл» откроется Центр выдачи паспортов болельщиков ЧМ-2018, которые будут использоваться во время проведения первенства планеты по футболу в июне-июле этого года.
  Паспорт болельщика является неотъемлемой частью документов для всех желающих посетить матчи ЧМ-2018. Без его наличия будет невозможно попасть на игры даже с приобретёнными билетами.
  Паспорт позволяет получить проездные билеты на поезда между городами, где будут проходить игры, и общественный транспорт непосредственно в городах-участниках. Паспорт болельщика оформляется совершенно бесплатно. Для его получения необходимо пройти регистрацию на сайте www.fan-id.ru или непосредственно в Центре выдачи в ТРК «Европа».
 
«Зверства» эвакуаторов
 
  Волгоградские власти с гордостью отчитались о 200 эвакуированных автомобилей в Центральном районе города-героя. Данные приводятся за январь 2018 года.
  Несмотря на практически отсутствие мест для парковки в центре областной столицы, к автолюбителям продолжают применять суровые меры за незаконную парковку. Как отметили в мэрии, большинство эвакуированных автомобилей забирали на штрафстоянки на проспекте Ленина, где они были оставлены на выделенной полосе для движения общественного транспорта.
 
«Нелегальные такси»
 
  Сотрудники дорожной полиции борются не только с автохамами, но и незаконными перевозчиками. Несколько экипажей ДПС выявляют на волгоградских улицах нелегальных таксистов, которым грозит штраф до 5000 тысяч рублей.
  Как заверили в администрации Волгоградской области, выискивать «чёрных» бомбил полицейским будут помогать сотрудники регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства. Во время рейда «нелегальное такси» чиновники и дпс-ники будут в первую очередь проверять водителей автомобилей с шашками, рекламной расклейкой и другими привычными атрибутами такси.
 
Ноу-хау ремонта дорог по-волгоградски
 
  Служащие комитета транспорта и дорожного хозяйства на этой неделе будут, помимо выписывания штрафов таксистам, заниматься проработкой планов качественного ремонта городских дорог.
  Как заверили в сверхактивном ведомстве, после долгой аналитической работы дорожники пришли к выводу, что волгоградские дороги стоит ремонтировать только после согласования с компаниями, ответственными за инженерные сети.
 В администрации решили прекратить многолетнюю сложившуюся практику вскрытия свежего асфальта для прокладки новых труб или ремонта теплотрасс. Так что теперь, ремонтировать дороги будут только после укладки новых коммуникаций. Концессии тепло и водоснабжения уже согласовали с чиновниками планы совместной работы.
 
Детский флешмоб на коленях
 
   С сайта администрации города Михайловка Волгоградской области удалили фотоотчёт флешмоба, с участием детей детского сада, которых поставили на колени, чтобы выложить из них на снегу число «75», символизирующее юбилейную годовщину разгрома немецких войск под Сталинградом.
 

Главные новости Волгограда за день

 

 
 
   По словам детского омбудсмена Нины Болдыревой, ничего предосудительного в участии детей во флешмобе нет. Комментируя критические замечания широкой общественности, она отметила:
 
  «Какой повод обсуждать, а тем более притягивать за уши такого рода комментарии по поводу этой акции? Это возмутительно и аморально».
 
  Болдырева прокомментировала и сам снимок:
 
  «Воспитатели решили провести такую акцию и сделать фотографию со второго этажа детского сада, чтобы она была яркой. Детей попросили присесть, поскольку, когда они в рост стояли, не очень удачно получалось. Детишки меленькие кто на колени, кто на корточки, кто на попу плюхнулись».
 
Официальная зарплата
 
  Волгоградцы зарабатывали в 2017 году в среднем «грязными» 27 222 рубля в месяц. Такие данные статистики приводят в администрации региона. При этом, уровень официальной безработицы с каждым месяцем стремится к нулю.
 
 
 
 

Метки к статье: новости волгограда, новости волгоградской области, потоп в волгограде, ливневки волгограда, Администрация Волгоградской области, администрация Волгограда, паспорт болельщика, паспорт, ЧМ-2018, Эвакуаторы Волгограда, незаконная парковка, нелегальное такси

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
^