Как же все заебало...
» » В Волгограде открылась Женская Лига Избирателей
Информация к новости
  • Автор: Redaktor
  • Дата: 14-02-2018, 01:07
14-02-2018, 01:07

В Волгограде открылась Женская Лига Избирателей

Категория: Актуальные новости / Общество / город Волгоград

 

В Волгограде открылась Женская Лига Избирателей

 
 
  Известный российский общественный деятель, писательница и психолог Лариса Ренар-Богданова запустила в городе-герое новый проект.
 
  Как рассказала Лариса Владиславовна For-Volga.ru, идея создания Женской Лиги появилась после глубокого анализа процессов в современном российском и мировом обществе.
 
- Изучая вопрос влияния женщин на политику и, анализируя исследования учёных, я осознала, что 70% активных избирателей в России – это представительницы прекрасного пола. Получается, что именно от их голосов зависит, кто будет избран. Данная тенденция наблюдается не только в России.
 
  По мнению многих исследователей, развитие технического прогресса, повышение качества уровня жизни, глобализация связываются с тем, что женщины сто лет назад получили право голосовать и быть выбранными. Это стало толчком к тому, чтобы прогрессивные процессы активизировались, благодаря вовлечению женщин в политическую сферу.
 
  Лариса Ренар-Богданова отметила, что в современном мире более успешны в экономике и политике те страны, в управлении которыми активно участвуют представительницы прекрасного пола.
 
  - По последним данным, если во властных органах менее 20% женщин, то вопросы воспитания, здравоохранения и социальной защищённости населения в стране практически не обсуждаются и не решаются.
 
 
  Когда же 50% женщин задействованы в управлении государством, то в нём уделяется внимание наиболее гармоничным и каждодневным вопросам для каждого человек. Это связано с тем, что женщины заняты вопросами, постоянно актуальными в нашей жизни: качеством медицинского обслуживания, благоустройства, образования, уровня культуры, воспитания.
 
 
   Женщины предлагают более конструктивные и конкретные методы их решения. Поэтому голос каждой женщины важен и является определяющим. От этого зависит, как будет развиваться наше общество, страна, законодательство.
 
 
   Женщины в возрастной категории от 35 до 45 лет практически не интересуются политикой и не принимают в ней участие. А ведь это самый активный возраст! Мы хотим изменить данную ситуацию. Показать, что их голос может стать решающим, и ближайшие 6 лет жизни страны будут зависеть от них.
 
   До 7 марта Женская Лига Избирателей намерена собрать в Волгограде, Воронеже, Ростове-на-Дону, Новосибирске и, по возможности, в Кемерово наказы от жителей, которые будут обработаны и официально переданы в предвыборные штабы всех кандидатов в президенты. Со временем, Лига намерена охватить до 35 городов.
 
  - Через лигу женщины могут сказать в полный голос о том, что их тревожит и беспокоит и донести свои проблемы и пожелания кандидатам. Многие кандидаты говорят о защите женщин и социальных проблемах. Но главное не говорить, а реализовать.
 
   По мнению Ларисы Владиславовны, сбор пожеланий от избирательниц наиболее объективно отразит актуальные проблемы и вопросы российского общества.
 
  - Наказы самостоятельно собирают многие кандидаты. Но наше преимущество в том, что мы независимы и главное для нас - решение проблем, а не завоевание лояльности избирателей. Важнее, чтобы происходили изменения. Кто их будет делать не так важно. Мы не заинтересованы в получении голосов. Мы, как женщины, максимально беспристрастны, - отметила общественница. - Чем выше власть, тем сложнее ей понять, как живут люди, и что конкретно их беспокоит. Важно максимально полезно использовать время предвыборной кампании, чтобы наши наказы были услышаны и реализованы в будущем.
 
   После президентских выборов Женская Лига Избирателей не прекратит свою работу.
 
- В каждом субъекте страны периодически проходят региональные и местные выборы в областные, городские думы и муниципальные органы самоуправления. Мы будем следить за ними и намерены донести наши пожелания кандидатам, участвующим и в них. Всё будет зависеть от активности Лиги в отдельно взятом регионе.
 
  Волгоград не случайно стал первым городом, где Женская Лига Избирателей начинает свою активную деятельность.
 
- В Волгоградской области в последние годы закрылось много производств и предприятий. Здесь наиболее актуальны проблемы безработицы, качества здравоохранения и социальной защищённости граждан и другие аспекты, которые мы хотим качественно улучшить. К тому же в Волгограде уже несколько лет реализуются в рамках движения консолидации креативных и интеллектуальных сил «Плеяда» несколько социально-значимых проектов.
 
   Волгоградские дети становятся победителями всероссийских конкурсов, со своими идеями. Например, Серёжа Монастырский в конкурсе проекта «Pro. Развитие талантов» предложил разбить в Волгограде новый парк, а другой проект вашего юного земляка предполагал раскрасить серые остановки общественного транспорта яркими красками на тему ведения здорового образа жизни.
 
  После пресс-конференции Лариса Ренар-Богданова провела встречу с более чем сотней сторонниц, где собрала первые наказы российских женщин. В планах общественного деятеля в ближайшие недели посетить Ростов-на-Дону, Воронеж, Новосибирск.
 
 
фото: Константин Броневицкий
 

Метки к статье: Лариса Богданова, Ренар-Богданова, новости волгограда, новости волгоградской области, женская лига избирателей, выборы 2018, политика Волгограда, плеяда

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
^