Как же все заебало...
» » В Волгоградской школе детей заставили торговать блинами в День святого Валентина
Информация к новости
  • Автор: Redaktor
  • Дата: 15-02-2018, 16:47
15-02-2018, 16:47

В Волгоградской школе детей заставили торговать блинами в День святого Валентина

Категория: Актуальные новости / Общество / город Волгоград

В Волгоградской школе детей заставили торговать блинами в День святого Валентина

 

 
   Учащихся МОУ СОШ N10 Центрального района Волгограда накануне освободили на половину учебного дня от занятий и обязали заниматься торговлей блинов и другой выпечкой, приурочив мероприятие к празднованию Масленицы.
 
  Как рассказала For-Volga.ru мама одной из школьниц Елена, новость о необходимости обучения своих чад основам рыночной торговли, родители узнали за неделю до открытия «прилавков».
 
- Классный руководитель сообщила нам, что 14 февраля большинство уроков в школе отменяется, а родители должны заранее испечь блины, кексы и другую выпечку и вручить своим детям, - пояснила волгоградка. – Моей Алёне 9 лет и она самостоятельно, по понятным причинам, печь не умеет. Весь вечер вторника пришлось простоять у плиты.
 
  В школе нам также сообщили, что вся продукция будет продаваться в коридоре. Администрация школы установила и максимальный уровень цен на выпечку. Она не должна была превышать 10 рублей за единицу товара. В итоге пришлось отпрашиваться с работы и идти обустраивать своему ребёнку место для торговли и выставлять ценники.
 

В Волгоградской школе детей заставили торговать блинами в День святого Валентина

 

 
   Отец одного из учащихся по имени Сергей выразил недоумение по поводу торговли в школе.
 
- Из чего делались блины, никто не проверял. Кто несёт ответственность за их качество? А вдруг не дай Бог отравление? Торговать поставили учеников начальной школы. Они считать толком-то не умеют. Вдруг на следующей день они придут продавать в школу вещи из дома.
 
   Как пояснил директор МОУ МОШ N10 Волгограда Дмитрий Бесов, проводившееся мероприятие было направлено на привлечение волгоградских школьников к исконным национальным традициям и праздникам.
 
- В нашей школе Масленица отмечается ежегодно, для того чтобы школьники помнили традиции своей страны. Мы проводим мероприятия с конкурсами и аттракционами. Главная их цель: формирование личности, воспитание, изучение истории.
 

В Волгоградской школе детей заставили торговать блинами в День святого Валентина

 


   Некоторые родители сделали предположение, что празднование Масленицы, организованное 14 февраля, ставило своей целью искоренить другой праздник – День всех влюблённых, который в последние годы подвергается активной критике со стороны провластных общественных организаций и движений.
 
- Можно было бы устроить праздник детям в пятницу, накануне выходных. А отрыв от учебного процесса на сомнительное действо одиннадцатиклассников, днями и ночами готовящихся к ЕГЭ, выглядит странно. При этом, был проигнорирован День всех влюблённых – один из любимых праздников молодёжи, когда она имеет возможность открыть друг другу свои чувства. Думаю, что это было сделано специально: заменить иностранный праздник исконно русским, хотя можно было бы развести их по разным датам, - говорит Людмила.

Метки к статье: День всех влюбленных, Масленница, новости волгограда, моу сош 10 волгограда, школы волгограда

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
^