Как же все заебало...
» » Экоактивисты подвели итоги протестной борьбы в Прихопёрье
Информация к новости
  • Автор: Redaktor
  • Дата: 21-02-2018, 02:06
21-02-2018, 02:06

Экоактивисты подвели итоги протестной борьбы в Прихопёрье

Категория: Актуальные новости / Общество / Экология

Экоактивисты подвели итоги протестной борьбы в Прихопёрье 
 
  В столице российской провинции городе Урюпинске 17 февраля состоялась конференция общественного экологического движения «Прихоперье», на которой активисты подвели итоги работы в 2017 году.
 
  Экологи уделили ключевое место в своих докладах вопросам возрождения казачества, предстоящим президентским выборам и критике действующей власти. Мероприятие было организовано в день 101-й годовщины расстрела атаманов-хопёрцев, сложивших свои головы под пулями большевиков в ходе реализации политики по расказачиванию.
 
  Перед конференцией в Покровском храме состоялась поминальная панихида по убиенным, в которой приняли участие сопредседатель ОЭО «Прихоперье» Сергей Князев и член правления восстановленной станицы Урюпинской Сергей Концов. Проводивший панихиду батюшка посетовал на казаков за существующий между ними раскол, не увидев в их рядах «своего» атамана Владимира Скабелина.
 
 
 
 
 
 
  Большая часть казаков в храм не пошла и ожидала своих лидеров у памятного Креста, установленного на месте расстрела жертв большевизма.
  Сергей Концов рассказал о судьбе и последних минутах жизни генерал-майора Анатолия Михайловича Назарова, генерал-лейтенанта Киприана Яковлевича Усачева и генерал-майора Помпея Михайловича Груднева. 
 
 
   После возложения цветов и венков, казаки переместились в кафе «Лира», где отчётную конференцию открыл председатель ОЭО «Прихоперье» Валерий Давыдов.
 
- В прошедшем 2017 году, мы продолжили свою деятельность по недопущению строительства горно-обогатительного комбината в Воронежской области. Были направлены десятки писем в различные инстанции, в том числе в адрес президента и губернатора.
   Полученные от них ответы просто разочаровывают. Что можно ожидать от чиновников более низкого ранга, если первый, кто нам присылает ответы абсолютно бессмысленного содержания, это сотрудник администрации президента?
   Последний вопиющий случай: наша жительница Завьялова обратилась к главе государства, и в своем письме она выразила мысль о недопущении добычи никеля. «Я прошу ознакомить президента с мнением нашего народа», – говорилось в обращении. Ответ, подписанный советником департамента письменных обращений граждан и организаций Николаем Резником, очень сильно удивил и огорчил. У него начало фразы никак не связано с последующими словосочетаниями. Просто бессмысленный набор слов!
  «В связи с тем, что в Вашем заявлении отсутствуют сведения о рассмотрении поставленного в обращении вопроса администрации Волгоградской области в компетенцию которого входит его решение для обеспечения получения Вами ответа по существу поставленного Вами вопроса Ваше обращение направлено в администрацию Волгоградской области». Ни одного слова по существу здесь нет! Подобный ответ пришёл и из региональной администрации. Наши усилия получить вразумительный ответ не увенчались успехом.
 
  Но на всех уровнях власти знают о нашей проблеме. В прошлом году я встречался с представителем ООН по вопросам экологии в Европе, и мы договорились начать сотрудничество. Необходимо выходить на международные организации. Они могут помочь провести независимую научную экспертизу влияния на экологию ГОКа в Прихопёрье и поднимут эту проблему публично.
 
  В России есть примеры, когда антинародные вредные проекты были остановлены. Нам нужно умножать свои ряды! Не надо опускать руки и тогда мы добьемся результата! 
 
 
 
 
   Член правления восстановленной станицы Урюпинской Сергей Концов предложил рассмотреть новые формы протестной деятельности.
 
- Мы пишем много писем, но толку практически нет. Будоражим общественность – чиновники знают о проблеме, но закрывают глаза. Есть мысли об использовании новых форм протеста, а именно развития казачьего самоуправления. Раньше казаки были хозяева на своей земле!
 
  В 1909 году в станице Каменской, ныне городе Каменск-Шахтинском, местный промышленник Парамонов решил начать добычу каменного угля. Станичники собрали сход, обговорили цену и согласились. Спустя короткое время, они разорвали подписанный договор и сказали, что не хотят допускать добычу.
  Парамонов возмутился и решил жаловаться. Дошёл до царя. Но Николай II ответил, что никакого отношения к этому вопросу не имеет и давления на казаков оказывать не будет. «У них местное самоуправление и все вопросы они решают сами» - ответил царь. Так что Парамонову пришлось удвоить или утроить цену, после чего казаки пошли на подписание договора.
  Если мы будем развивать вопрос местного самоуправления, в рамках развития движения восстановленных станиц, возможно, это даст нам новый импульс и новые идеи решения вопроса по добыче никеля на Хопре. Нужно обсуждать и действовать в этом направлении! 
 
 
  Депутат Новоаннинской городской думы, окружной атаман «Союза казаков России» Николай Ренсков отметил, что добывать никель можно успешно за Уралом, не посягая на земли казаков.
 
 - Это наши земли! Нам нужно работать с народом и массами! С властью вообще нужно работать не прекращая!
   Вначале у нас не получалось. Я с депутатом Седовым поднял вопрос на районной Думе и все по вопросу добычи никеля нас поддержали. Письмо президенту подписали 12 из 15 депутатов. В городской думе подписались все 15 из 15. Но нам в администрации президента не ответили. Пришёл только ответ от комитета экологии Воронежской области о том, что всё хорошо и нормально.
   Также мы подвигли новоаннинскую администрацию, чтобы она приняла участие в программе очистки малых рек. Ещё Боженов выделил 83 миллиона на очистку речки Перевозинка длиною более 7 километров. Хотя все требования и не выполнили, но чистку провели. Теперь за три триллиона будет чиститься Волга. Программы работают! Нужно заняться и очисткой Хопра.
   Необходимо вести активную работу с людьми, начиная со станиц и заканчивая Волгоградом. Всего 40-50 % знают о проблеме добычи никеля. Но делать это следует после выборов. Если активизироваться сейчас, то нас обвинят во всех смертных грехах, и мы станем врагами народа.
   Пришла информация от работника ЧОПа Афромеева, что в лагере на Сорокинском поле всё сворачивается и убирается. Я не до конца верю в это, но всё может быть. С никелем нужно бороться!
 
 
   Депутат Урюпинской районной Думы, член райкома КПРФ Валерий Карпов призвал казаков к радикальным действиям и перевёл тему обсуждения проблемы добычи никеля в политическое русло.
 
- Необходимо провести ревизию уставов и нормативных документов всех казачьих организаций с целью приведения к единству целей и задач казачества. Этими задачами являются: территориальная автономия на исконно казачьих землях, национальный суверенитет, войсковая станичная, юртовая и окружная казна.
  Когда атаманы начнут распоряжаться финансами, с этого момента и начнётся реальное возрождение казачества. Все остальные цели - возрождение культуры, традиций, патриотическое воспитание, служение кому бы то ни было следует оставить для обсуждения после решения основных вопросов казачьего народа: территории, автономии, суверенитета, казны. Если мы эти вопросы решим, то казачество начнёт возрождаться. Иначе это просто болтовня и пустословие!
27 лет нас водят по непонятным лабиринтам, избегая данных вопросов.
 
Депутат высказал своё мнение о сложившейся политической системе в стране.
 
- Минфин опубликовал список «кремлёвский доклад». В этом списке 210 высокопоставленных чиновников России. Из них 96 олигархов, имеющих сбережения денежных средств в иностранных банках от 1 млрд. долларов и выше. Это всё окружение Президента и членов Правительства России. Все правоохранительные структуры имеют сбережения за рубежом: главы МВД, ФСБ, прокуратуры, МИД. Но они не могут доказать, что эти деньги получены честным путём.
  В связи с этим, 15 февраля в Храме Христа Спасителя под руководством атаманов Далуды, Водолацкого и митрополита московского и всея Руси Кирилла прошёл антиказачий шабаш. Задачи поставлены чисто чиновничьи и соответственно к казачеству данное мероприятие никакого отношения не имеет. А задача одна, чтобы казаки оберегали награбленные чиновниками и олигархами богатства у народа.
   В стране армия насчитывает 800 тысяч человек, а в правоохранительных структурах работает 7 миллионов человек. Хотят ещё и казаков включить сюда. Наши предки были воинами, но не карателями!
 
 
   Кандидатур на грядущих выборах много, но есть одна достойная – Павла Грудинина, директора совхоза имени Ленина. Он создал переполох в стране. Все СМИ льют грязь на него, ищут у него миллиарды. У нас несколько лет назад люди были в этом совхозе. Там лучшая школа в Европе, детский сад и инфраструктура, все квартиры улучшенной планировки. Грудинин живёт на одной площадке с трактористом и комбайнёром, - закончил своё выступление Валерий Карпов.
 
  Сопредседатель ОЭО «Прихоперье» Сергей Князев отметил, что уже долгие годы защитники Хопра безуспешно стараются достучаться до властей всех уровней.
 
- Есть противодействие всеми доступными средствами чиновничьего аппарата. Наверху игнорируют обращение 104 тысяч человек с требованием запретить добычу никеля. Направили собранные подписи в Госдуму – нет никакой реакции. Нам только сообщили, что обращение направлено в минприроды. Мы понимаем – есть прямое указание сверху не поддерживать наши требования.
  Именно поэтому так же ведёт себя губернатор Волгоградской области. Мы обращались к нему и пытались достучаться. Было направлено более 50 писем от разных людей, в том числе от органов самоуправления, ветеранских организаций, общественников и простых граждан. Ни одного ответа! В лучшем случае нам отвечал уполномоченный представитель комитета по экологии Волгоградской области.
   Недавно я общался с главой Урюпинска. Чермашенцева ответила, что свою позицию урюпинская дума высказала, но нам нужна не позиция, а решение власти, как минимум муниципальной, провести опрос населения в любой форме (опроса или референдума) и довести его результат до областной администрации. Область должна на всей территории, где есть опасность добычи никеля, провести такой же опрос и донести мнение населения до правительства и президента. Другой позиции быть не может! Власть фактически склоняется и поддерживает добычу никеля в Прихопёрье!
 
  Губернатор Воронежской области получил повышение, так как стоял в защиту никеля, как цепной пёс! Глава УГМК Махмудов получил высшую награду страны орден «За заслуги перед отечеством» 2 степени. То есть у него есть уже 3-й и 4-й степеней. Остался только 1-й степени, который он получит за добычу никеля на Хопре. А за что: за подрыв экономических и социальных устоев страны?!
 
  Тактически решение о разработке никеля перенесли на 2020-й год, чтобы мы выдохлись и устали, плюнули и сдались на милость поработителю. Надо стучаться! Бороться! На южном Урале Президент людей услышал, значит случаи положительные происходят. Надо бороться! Мы боремся за Родину, а не за деньги! Это нас вдохновляет, за нами правда!
 
  А с казаками нужно делать то, о чем говорили 25 лет назад. Движение должно быть единым. Только тогда можно решать общеказачьи проблемы. В одном Урюпинске существует три казачьи организации. Сегодня на службе батюшка с недоумением спросил, как вы взаимодействуете с нашим атаманом Скабелиным? Договорились, что надо собираться в кучу и пытаться выяснить свои позиции. Без этого мы никуда не продвинемся. В единстве казачьем судьба всех казаков!
 
 
 
   Атаман «Национально-культурной автономии казаков» Александр Титов высказал идею о целесообразности организации общероссийского съезда противников добычи никеля на Хопре.
 
- Добычу никеля в Прихопёрье нужно рассматривать только в разрезе социально-политических процессов. За более чем 5,5 лет были проведены десятки митингов, написаны сотни писем. Ученые выступили против, так же как и лидеры трёх парламентских партий. Тактика властной вертикали в течение этих лет свелась к игнорированию проблемы.
 
  Говоря об этнических казаках, то они с первых дней в борьбе и всё прекрасно понимают. Они – примеры бескорыстного патриотизма и самопожертвования. Но никель и борьба с ним стали предметом торга в казачьей среде. Члены некоторых казачьих организаций почуяли запах денег и побежали к УГМК, другие договорились с чиновниками, третьи выпускают сомнительные газетёнки.
 
  Сторонний наблюдатель думает, что казаки, как и сто лет назад разделились на белых и красных, воюя между собой. Так проявилась политика государства, направленная на геноцид казаков. В начале века на физическое, а сейчас морально-психологическое и экологическое уничтожение.
 
  Мы видим новые попытки создать под казачьим флагом всероссийскую интернациональную жандармскую структуру. В Москве проходил первый большой круг российского казачества. Там предложили схему, которую в двух местах обкатали в Краснодарском крае. Но забыли, что такой круг уже был в 1995 году. Представительства формировались по разнарядке. Этнические казаки отказались принимать участие в этом шабаше, что даёт возможность на возрождение казачества в его былом величии.
 
  Необходимо прекратить финансирование «возрождения». После этого сразу же разбежится весь интернационал, единственной целью которого является присоска к бюджету. А казаки будут спокойно жить в многонациональной стране, стремясь к божественному триединству - национальной территории, национальному самоуправлению и национальному бюджету.
  Необходимо объединение разрозненных групп этнических казаков и протестных активистов. Прекращение личной вражды. Предлагаю создать оргкомитет по подготовке учредительного съезда всероссийского антиникелевого народного фронта.
 
 
 
  По итогам конференции члены ОЭО «Прихоперье» оценили свою деятельность в 2017 году как удовлетворительную, составили резолюцию и направили обращение ко всем кандидатам в президенты страны с требованием не допустить добычу никеля на Хопре.

Метки к статье: оэо прихоперье, стоп никель, новости волгограда, новости волгоградской области, добыча никеля, валерий давыдов, урюпинск, новости урюпинска, сергей князев, элла чермашенцева, владимир скабелин, сергей концов, валерий карпов, движение востановленных станиц

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
^