dr Безопасность на кухне Все о строительстве и ремонте - Строительный портал в Волгограде, окна пвх






Главная -> Блог - свежие статьи -> Безопасность на кухне

Безопасность на кухне

Кухонные мифы, которые могут привести к пищевому отравлению из-за большого количества бактерий.

Много исследований проведено на предмет безопасности на кухне. Без лишних слов знайте, что на пищу, которая упала на пол, немедленно оседает огромное количество бактерий. Даже не имеет значения, какая поверхность - кафель, дерево, или ковровое покрытие. Единственная разница заключается в том, сколько влаги на поверхности, от этого зависит, насколько пищевой продукт загрязнен.

Во время исследования, проведенного в 2006 году с использованием сальмонеллы, установлено, что большое количество бактерий оставались активными в течение 28 дней на сухой поверхности.

Правило известное как 3 секунды или 10 секунд, вероятно, один из самых популярных и распространенных мифов на кухне. Однако есть еще шесть антисанитарных привычек, игнорирующих безопасность на кухне, которые могут привести к болезни от огромного количества бактерий.

1. Миф: Использование влажной губки или ткани для очистки, совершенно безопасно на кухне.

Факт: Единственный раз, когда вы должны использовать губку или тряпку для очистки, если она новая или обработанная. Используйте один раз ткань для одного приготовления пищи. Есть отдельные ткани только для вытирания рук.

Губки можно стирать в посудомоечной машине или влажными выдерживать в микроволновой печи в течение 30 секунд. Без такой обработки, вытирая губкой или тряпкой, как правило, распространяется большее количество бактерий, чем уничтожается.

Если вы используете губку или ткань для безопасности на кухне, не забудьте вымыть её в горячей мыльной воде, а затем тщательно высушить. Лучше всего использовать бумажные полотенца (одноразовые конечно) для любой уборки.

2. Миф: Использовать одну разделочную доску для мяса и овощей в норме.

Факт: новость была широко распространена в последние годы, наличие кишечной палочки в пищевой промышленности пугает. Люди заболевали и некоторые из них погибли в результате загрязненных пищевых продуктов.

Болезнь в результате попадания большого количества бактерий может легко произойти в вашем собственном доме. Наибольшему риску подвержены пожилые люди, дети и люди с ослабленной иммунной системой.

Мясо, птица, яйца должны храниться отдельно от других продуктов. Также хорошо мыть птицу перед приготовлением пищи.

После обработки мяса или птицы вымыть руки. Все, за что вы брались, в том числе краны и дверные ручки будут загрязнены. Хорошо иметь кухонные смесители, для того, чтобы включать и выключать с рычагами.

После разделки сырого мяса хорошо промыть посуду, и все, с чем соприкасалось мясо, слабым раствором хлорной извести, так как на них скопилось огромное количество бактерий.

3. Миф: Сода удалит неприятные запахи в холодильнике.

Факт: После хранения старой пищи в холодильнике в течение нескольких дней промыли раствором соды. Это была отличная идея для проверки соды, Сода мало делает для удаления запаха из холодильника.

4. Миф: Никогда не используйте мыло с чугунной посудой, мыло уничтожит покрытие.

Факт: Так считалось в течение длительного времени. Но, всегда испытываешь некоторый дискомфорт, если на посуде остается жирная пленка, даже самая незначительная.

В самом деле, большинство чугунной посуды сегодня поставляется устойчивой к коррозии. Вы можете и должны использовать мыло для очистки чугуна. Не надо, однако, использовать жесткое мыло, абразивы, или мыть чугунную посуду в посудомоечной машине – это уничтожит защитное покрытие.

Молекулы жира связанные с металлом становятся прогорклыми и собирают пыль и большое количество бактерий.

5. Миф: Достаточно ополоснуть посуду.

Факт: Многие из нас, после использования стакана с водой, просто ополаскивали стакан и ставили на сушку. Так же, при использовании кухонных ножниц, если даже открыли пакет, не удосужились помыть ножницы. Или если съели тарелку крекеров или чипсов, а после быстро промыли посуду.

Если вы касаетесь ртом до чего-то этот предмет необходимо мыть в горячей мыльной воде или в посудомоечной машине. То же самое для любого предмета, вступает в контакт с сырым мясом.

6. Миф: Кошки и другие домашние животные на столе – не страшно.

Факт: Кошки и собаки очень умны. Они легко обучаются и не залезают на столы.

Есть множество людей, которые не видят опасности, если животные находятся на столе, а зря. В шерсти содержится огромное количество бактерий и прочих паразитов. В ресторан люди не могут даже войти без обуви или рубашки по этой же причине.

Ваши домашние животные посещают коробки туалета. От них возможно падение волос, черви или другие гадости. Если ваши домашние животные были на столе, используйте мягкий отбеливатель перед приготовлением пищи.

Да, большинство из нас выживет, глотая огромное количество бактерий. У меня есть один знакомый, который говорит: "Мы все должны съесть килограмм грязи, прежде чем умереть».

Я не предлагаю сходить с ума с очисткой. Тем не менее, стоит ввести в привычку соблюдать безопасность на кухне.

 
v