dr Съедобные сорняки Все о строительстве и ремонте - Строительный портал в Волгограде, окна пвх






Главная -> Блог - свежие статьи -> Съедобные сорняки

Съедобные сорняки

Вы можете собирать некоторые сорняки, а не уничтожать их! В саду сорняки одного человека раздражают, а для другого являются салатом.

Клевер.

Из сушеных цветов клевера сделайте очищающий чай.

В дачный сезон идет борьба с сорняками. Они конкурируют за питательные вещества почвы, солнечный свет, и изменяют структуру почвы. Но знаете ли вы, что многие распространенные сорняки являются съедобными? Некоторые весьма питательны и вкусны.

Ниже приведен список из семи съедобных сорняков. В зависимости, где вы живете, растут некоторые из них.

При сборе растений , произрастающих в вашем дворе, убедитесь, что вы точно определили их названия. Если вы не уверены, убедитесь в этом через специалистов.

Лопух.

Желтый лопух: длинный стержневой корень используется в пищу и как лекарственное растение. Это хороший источник пищевых веществ и некоторых минералов, в том числе кальция и калия. Лопух может продаваться в небольших магазинах диетических продуктов, но он может расти в вашем дворе!

Лебеда.

Лебеда: листья имеют приятный ореховый вкус и отлично подходят в свежий салат, её можно использовать в качестве замены шпината. Семена также съедобны и хороший источник белка, витамина А и других и минералов.

Одуванчик.

Одуванчик: Все знают, как одуванчик выглядит, и что одуванчик подается как высококачественный зеленый салат в ресторанах. Да, это тот самый, скромный сорняк является съедобным. Листья имеют слегка горьковатый вкус и с высоким содержанием железа. Кроме того, если вы можете собрать достаточно цветов одуванчика, есть рецепты вина из одуванчиков.

Крапива.

Крапива: Крапива наиболее нелюбимый сорняк сада, потому что обжигает. Тем не менее, листья могут быть собраны и приготовлены как шпинат. Они особенно хорошо идут в суп. Листья могут быть высушены для сохранения. Крапива содержит витамин С, белки и много минералов, включая железо. Крапива также может быть использована для сыроделия.

Амарант или щирица.

Амарант: Также известен как щирица, он растет как сорняк. Амарант из той же семьи, что и лебеда. Это был одним из основных продуктов питания инков с высоким содержанием витаминов и минералов, включая витамины А, К, В6, а также кальция и железа. Семена являются хорошим источником белка. Листья и семена можно собрать и готовить так же, как лебеду. Зрелые корни также съедобны.

Подорожник.

Подорожник: Подорожник сорняк, как и одуванчики, растет даже в щелях на тротуаре. Есть сорта с широкими и тонкими листьями. Его молодые листья можно использовать свежими, а зрелые листья должны быть приготовлены. Подорожник особенно известен своими целебными свойствами, например, как припарки на укусы насекомых, сыпь или порезы. Говорят, что подорожник помогает при кашле и бронхите.

Портулак.

Портулак: Портулак имеет сочные листья, его стебли и цветы можно употреблять в пищу свежими или приготовленными. Это хороший источник витаминов, минералов и антиоксидантов омега-3 жирных кислот.

 
v